В Красноярском крае завершается формирование сборной на VI Национальный чемпионат «Молодые профессионалы»

В 17 регионах России завершаются Отборочные соревнования на право участия в VI Национальном чемпионате «Молодые профессионалы (ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ)» - 2018, который состоится 8-12 августа в Южно-Сахалинске. Национальный чемпионат – заключительное мероприятие чемпионатного цикла 2018 года - будет проходить по 62 компетенциям. Ожидается, что на Нацфинал-2018 приедут около 3,5 тыс. гостей, в том числе около 800 участников соревнований, около 1000 экспертов, делегации из регионов, журналисты и зрители. В Правительстве региона отмечают, что ранее столь масштабных мероприятий на острове не проводилось.

         По результатам Отборочных соревнований уже точно известны 17 участников сборной Красноярского края по 15 компетенциям возрастной категории 16-22 лет  и 4 конкурсантов по 3 компетенциям  возрастной категории 16 лет и моложе.

По квотам Союза «Молодые профессионалы» напрямую попадают в Финал Национального чемпионата конкурсанты по компетенциям, не проводящим отбор в рамках Отборочных соревнований:

-        Острожнов Алексей, Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства – Экспедирование грузов;

-        Макаренко Артем, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности – Хлебопечение – Юниоры;

-        Дедовец Тимофей, Красноярский индустриально-металлургический техникум – Промышленная автоматика – Юниоры.

В чемпионатном цикле 2017-2018 гг. результаты Отборочных соревнований по ряду

компетенций приравниваются к результатам Финала Национального чемпионата, и победителям вручаются медали и дипломы уже на этапе отбора. Такой регламент вызван отсутствием на Сахалине инфраструктуры, пригодной для проведения соревнований по некоторым компетенциям. Поэтому в копилке Красноярского края уже есть золотая медаль по компетенции «Преподавание музыки в школе».

        Успеха добился и студент Красноярского техникума транспорта и сервиса Руслан Рябов, которому по итогам Отборочных соревнований, приравненных к Финалу, был вручен Medallion For Excellence (знак «За высшее мастерство») в компетенции «Окраска автомобиля».

          Впереди еще соревнования по компетенциям «Реставрация произведений из дерева» и «Управление железнодорожным транспортом», и мы надеемся на успех!  

 

Список участников Национального чемпионата-2018