Мониторинг реализации Федеральной целевой программы развития образования в Красноярском крае

29 октября 2014 года в Центре современных технологий профессионального образования состоялось рабочее совещание в рамках проведения мониторинга реализации ФЦПРО в Красноярском крае.

В совещании приняли участие Смирнова А.В., представитель Национального фонда  подготовки кадров; Казакова Л.В., начальник отдела среднего профессионального образования, воспитания министерства образования и науки Красноярского края; Иванова Л.В., директор Центра современных технологий профессионального образования;  сотрудники ЦСТПО.

В ходе совещания Иванова Л.В. рассказала о деятельности ЦСТПО по выполнению мероприятий Федеральной целевой программы развития образования в Красноярском крае.

Одним из крупных совместных проектов реализации ФЦПРО стал проект разработки и внедрения электронного ресурса «Формула профессии (виртуальный наставник)» в партнерстве с Ачинским техникумом нефти и газа.

Личностно-ориентированные технологии в сопровождении процесса профессионального становления обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования представила Войнова Н.А., заместитель директора Ачинского техникума нефти и газа. В своем сообщении она отметила важность использования электронного ресурса «Формула профессии (виртуальный наставник)» в профессиональном становлении личности.

На совещании была отмечена важность использования современных информационных технологий в позиционировании деятельности любой организации. В связи с этим, ЦСТПО осуществляет продвижение своей деятельности и идей модернизации профессионального образования края на сайте учреждения и в социальных сетях. С сентября 2014 года ЦСТПО представлен в трех социальных сетях: facebook, twitter, vk.com. В сообществах публикуются анонсы предстоящих событий, актуальные новости, фотографии с проводимых мероприятий и другая полезная информация. Об этом подробно рассказал Ворошилов В.А., заместитель директора ЦСТПО.

По итогам совещания были определены приоритетные направления деятельности ЦСТПО: повышение квалификации управленческих и педагогических кадров системы среднего профессионального образования; участие в проектах, грантах и программах регионального и федерального уровней; популяризация и продвижение деятельности ЦСТПО в сети Интернет.