КРАСНОЯРСКИЙ КОЛЛЕДЖ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

29 ноября 2019 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендаций конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ», среди которых под № 150 и команда Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий (http://fasie.ru/press/fund/resultaty-po-programme-umnik-v-ramkakh-natsprogrammy-tsifrovaya-ekonomika-rf/ ).

 

 

А начиналось все в июне этого года в Красноярске на хакатоне, когда победителем в одном из треков конкурса и стала команда « АратСтудио» в составе преподавателя и двух студентов колледжа, а также двух внешних специалистов. А получить право на участие в финале можно было только победив в одном из хакатонов «Цифрового прорыва» в 40 городах-участниках России.

Финал Всероссийского конкурса для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики «Цифровой прорыв» проходил в Казани в конце сентября. В финале конкурса смогли принять участие только преподаватель колледжа Татьяна Александровна Боярская и студенты Арат Мижит-Доржу и Александр Тихомиров. Борьба была серьезной, но, не смотря на не полный состав, красноярская команда прошла полуфинал, вышла в финал и заняла 7-е место в рейтинге!

 

 

 

 

 

По завершении финала Фонд содействия инновациям совместно с АНО «Россия – страна возможностей» объявил о запуске конкурса «УМНИК – Цифровой прорыв 2.0», принять участие в котором были допущены только участники финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» (http://fasie.ru/press/fund/umnik-tsifrovot-proryv-2-0/ ). Команда «АратСтудио» воспользовалась этой возможностью…

И вот результат – «АратСтудио» получила право на финансирование своего конкурсного проекта в рамках предоставленного гранта в 500 тысяч рублей!