«ВОРЛДСКИЛЛС КАК СОБЫТИЕ И СУДЬБА» НА ТОЧКЕ КИПЕНИЯ - КРАСНОЯРСК

28 ноября в Красноярске, на площадях ТЦ «Квант», открылось развивающее пространство «Точка кипения» – место для взаимодействия бизнеса, профессиональных сообществ, ученых, молодежи и представителей власти в сфере создания совместных проектов.

Здесь будут рождаться и запускаться идеи и инициативы городского, краевого, и даже регионального масштабов. Основная тематика проектов имеет отношение к Национальной технологической инициативе, но планируются и другие направления работы, такие как цифровизация реального сектора экономики, развитие предпринимательства и делового климата в Красноярске и крае. Сквозным для всех направлений «Точки кипения» станет экосистемный подход к развитию общества и территорий.

Центр развития профессионального образования – Региональный координационный центр движения «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Красноярском крае в день открытия Точки кипения организовал свою площадку – митап на тему «Ворлдскиллс как событие и судьба».

Спикерами мероприятия выступили  сертифицированный эксперт Ворлдскиллс по компетенции Хлебопечение Марина Арбузова, директор Красноярского индустриально-металлургического техникума, международный эксперт Вадим Попков, руководитель отдела развития движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia ) в Красноярском крае Елена Шевчук, президент Региональной общественной организации Красноярского края «Творческий Союз Учителей», директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи № 1 «Развитие» Галина Гуртовенко, художник, участник регионального проекта «Старшее поколение» Александр Краснов. Модератором выступил писатель, блогер, видеограф Андрей Стародым. Гостями мероприятия стали школьники, а также учащиеся ПОУ.

Собравшиеся подняли проблемные вопросы, связанные с Движением: что есть Ворлсдкиллс – дорогостоящая забава, погоня «за медальками» или мировое движение во имя профессионального развития? Ворлдскиллс больше дает (навыки, возможности, знакомства в профессиональном сообществе) или отбирает (ресурсы, силы, время)? Ворлдскиллс и работодатель: помощь в поиске и подготовке работника или помеха? «Обучаться нельзя игнорировать»: инициативы Союза Ворлдскиллс для граждан «серебряного» возраста.

 

 

Также участница движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Марина Арбузова рассказала о том, как знакомство с движением и погружение в него изменило её жизнь, какое влияние оказало на личностное и профессиональное становление.

Справка

Точка кипения – Красноярск – пространство коллективной работы, где получают свободный доступ к знаниям, авторитетным экспертам, новым идеям и технологиям. Место для создания и реализации ярких проектов, выдвижения и роста новых лидеров, источник новых образовательных технологий, смыслов и решений, имеющих заметный социально-экономический эффект для города, Красноярского края и России в целом.