Центру развития профессионального образования 70 лет!
- 10.02.2023
История нашего учреждения началась ровно семь десятилетий назад 10 февраля 1953 года, когда было создано самостоятельное структурное подразделение при Красноярском краевом управлении трудовых ресурсов – учебно-методический кабинет. Учебно-методический кабинет занимался преимущественно методической работой: проводились консультации и инструктажи для педагогов профессионального образования по вопросам передовых методов обучения, семинары, лекции, доклады, конференции.
С течением времени наше учреждение развивалось, формировались новые направления работы. Параллельно с методической деятельностью стали проводиться курсы переподготовки, открытые уроки для демонстрации опыта лучших педагогов, поисковая научно-исследовательская работа по истории профессионального образования. Были организованы профориентационная работа с учащимися школ, публикация в газетах и журналах статей и очерков по истории профобразования и конкурсы профессионального мастерства.
Центр всегда стремится идти в ногу со временем, отвечая на актуальные вызовы сферы СПО, ориентируясь на потребности рынка труда и содействуя формированию будущих профессионалов.
Сегодня Центр развития профобразования работает по трем крупным линиям деятельности. Первая линия – это повышение квалификации для педагогов техникумов и колледжей. Образовательные программы Центра способствуют решению актуальных задач, они ориентированы на вдумчивую деятельность педагога и помощь обучающимся в понимании изучаемого материала.
Вторая линия – это чемпионаты профессионального мастерства. Уже 10 лет Центр, являясь региональным координационным центром российского движения Молодые профессионалы, организует чемпионаты профмастерства. Участие в чемпионатах – это уникальный шанс показать свои навыки и умения и посоревноваться с лучшими. Чемпионатное движение задает высокие стандарты профессионального мастерства и способствует улучшению качества образования в колледжах и техникумах. Ежегодно на чемпионатах команды Красноярского края показывают очень хорошие результаты. Мы гордимся нашими победителями, их мастерами, наставниками, всеми, кто содействует этому успеху!
Третья линия – это обновление системы профобразования через тесную коммуникацию со студентами и педагогами техникумов и колледжей и содействие реализации предложенных ими идей. Совместно с коллективами колледжей и техникумов создается специальная коммуникативная среда, где можно демонстрировать свои интересы, идеи, презентовать проектные замыслы. Обновление системы происходит в рамках партнерских инновационных проектов.
Благодарим вас за доверие и за годы плодотворного сотрудничества. Вместе мы делаем важную и очень нужную работу. Мы уверены, что впереди нас ждет много интересных проектов!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
![]()
|
![]() |
![]() коллекция ЦОР |