Студенты Аэрокосмического колледжа создали подводные дроны для нефтегазовых установок



Студенты Красноярского аэрокосмического колледжа выиграли 500 тысяч рублей на создание подводного дрона.


Команде талантливых красноярских студентов удалось роботизировать процесс проведения технического обслуживания на нефтегазовых вышках и буровых установках, расположенных на шельфе. Их подводные дроны способны проводить мониторинг металлических узлов буровых установок, исследовать места, где могут происходить утечки, и передавать показания специалистам в понятном виде.

Но, что интересно, 19-летний студент Александр Прудников и его команда – Матвей Данилин, Айхаана Когел, Роман Кузьмин и Данил Соколов – победили в конкурсе «УМНИК-Маринет» лишь со второй попытки. Фонд содействия инновациям в первый раз не поддержал проект ребят. Но они не сдались и обратились Красноярский региональный бизнес-инкубатор (КРИТБИ), который является представителем фонда в нашем регионе. Там молодым инноваторам помогли перестроить бизнес-модель, поменять концепцию, нашли рынок сбыта и познакомили с потенциальным заказчиком – компанией «Газпром». Помимо этого, ребята прошли программу межвузовского онлайн-акселератора «Техностарт» по созданию инновационных продуктов в рамках программы «Навигатор инноватора» от университета «Сколково». Всё это позволило качественно доработать проект, снова подать заявку на конкурс, достойно представить опытные образцы и в итоге – выиграть грант.

От души поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем удачи на дальнейшем пути!


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Фонд счастливые дети

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?