Красноярский край
 
Ресторанный сервис
Наименование компетенции: Ресторанный сервис
Статус: основная
Количество конкурсантов в команде: 1, формат участия индивидуальный

Ресторанный сервис объединяет комплекс услуг, сочетающих кулинарное искусство с премиальным качеством обслуживания. В данной сфере работает хорошо обученный персонал с высоким уровнем коммуникабельности, дружелюбия и гостеприимства. Специалисты ресторанного сервиса владеют компетенциями официанта, бармена, бариста и сомелье, обладают навыками сервировки подачи напитков и блюд, соблюдают правила этикета при общении с клиентом, учитывают просьбы и пожелания.

Впервые в 2014 году в Красноярском крае прошли соревнования по компетенции Ресторанный сервис, а уже в 2015 году студентка Техникума индустрии гостеприимства и сервиса Мария Синцова – победитель Регионального, Национального чемпионатов и чемпионата СНГ – завоевала медаль высшего достоинства на Мировом чемпионате в г. Сан-Пауло (Бразилия). Такой результат был достигнут благодаря таланту и усиленным тренировкам самой студентки, а также слаженной работе команды мастеров производственного обучения, преподавателей и Барменской Ассоциации России.

В 2019 году на Национальном чемпионате среди юниоров Елизавета Юрская получила медаль «За высшее мастерство»

В 2020 году на базе СЦК по компетенции – Ресторанный сервис в режиме онлайн был проведен Национальный чемпионат. От Красноярского края, в чемпионате приняла участие Юрская Елизавета, которая показала высокий уровень профессионализма. В настоящее время Елизавета принимает участие в проекте «Билет в будущее» и помогает проводить профессиональные пробы среди школьников.

Центр компетенции:

КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Сайт: https://www.spl18.ru/
Ссылка на конкурсную документацию:
Ответственные: Бебякова Лариса Михайловна
Телефон: 8-902-921-58-25