Красноярский край
 
Поварское дело
Наименование компетенции: Поварское дело
Статус: основная
Количество конкурсантов в команде: 1, формат участия индивидуальный

Повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов!
Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу.
Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.
Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.

Компетенция Поварское дело в Красноярском крае появилась одной из первых в 2014 году. Количество участников Региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» в Красноярском крае составляло по 9 человек в каждом чемпионате. В 2017 году в чемпионатный цикл по компетенции включились юниоры. С каждым годом задания по этой компетенции усложняются, что способствует творческому развитию участников.
В 2020 году на базе СЦК по компетенции – Поварское дело в режиме онлайн был проведен Национальный чемпионат. От Красноярского края, в чемпионате принял участие Белов Константин, который показал высокий уровень профессионализма. В настоящее время Константин является основным помощником в подготовке студентов к сдаче демонстрационного экзамена по компетенции – Поварское дело.

Центр компетенции:

КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Сайт: https://www.spl18.ru/
Ссылка на конкурсную документацию:
Ответственный: Ярлыкова Мария Валентиновна
Телефон: 89333213691