Демонстрационный экзамен подводит итоги обучения студентов в Красноярске

Фото 1line.info

Вот и закончилась пора экзаменов. Многие студенты профессиональных учебных организаций в этом году сдавали итоговую аттестацию в форме демонстрационных экзаменов. Суть такого экзамена состоит в том, что организаторами моделируются реальные условия труда, в которые погружаются студенты. В обстановке живого рабочего процесса они показывают свои навыки и получают независимую оценку от экспертов и потенциальных работодателей.

По итогам демонстрационного экзамена выпускники одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании получают документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Этим документом является паспорт компетенций (Skills Passport). Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие паспорт компетенций вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала. На настоящий момент насчитывается около семисот таких компаний. Нужно отметить, что студенты, проявившие себя наилучшим образом во время прохождения итоговой аттестации, могут получить предложение о трудоустройстве уже на этапе выпуска из образовательной организации, непосредственно на экзамене.

С 2023 года демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс станет основной формой государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

В этом году демонстрационный экзамен сдадут более шести тысяч студентов из почти семидесяти средних профессиональных учреждений по всему региону. В общей сложности в Красноярском крае пройдет почти четыреста таких экзаменов.


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?