В Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса прошла каникулярная школа для школьников



Норильский техникум промышленных технологий и сервиса впервые за два года провел каникулярную школу «Профессиональный ориентир» в формате офлайн. Профориентационный проект призван познакомить учащихся 9-х классов школ Норильска с профессиями, востребованными на Таймыре. Но в связи с антиковидными ограничениями, в 2020 и 2021 году, школьники могли получить информацию о профессиях только онлайн.

За один день учебное заведение приняло 372 школьников. Ребятам показали мастерские и дали попробовать себя в качестве электромонтеров, сварщиков, специалистов по технологии машиностроения, мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей, а также в роли поваров, пекарей и парикмахеров.

Помимо возможности пройти профессиональные пробы, важным фактором при выборе будущей профессии является для абитуриентов и то, что техникум курирует компания «Норникель». Около 80% выпускников техникума устраиваются на работу именно в эту компанию.

«Наша общая стратегическая задача сегодня – уделять особое внимание подготовке людей рабочих специальностей для Норильска, чтобы молодежь не уезжала за его пределы. Сейчас создают все условия для подготовки из этих ребят специалистов среднего звена и руководителей для компании», – рассказал директор техникума Юрий Похабов.

Фото: «Таймырский Телеграф»


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?