28 ПОУ прошли аккредитацию на право проведения демонстрационного экзамена



В феврале завершился первый этап организации проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия. По его итогам были сформированы региональная заявка на проведение экзаменов в 2022 году и график аккредитации Центров проведения демонстрационного экзамена на базе краевых профессиональных образовательных учреждений. 28 ПОУ уже прошли аккредитацию на право проведения демонстрационных экзаменов и начнут принимать студентов в марте-апреле этого года.

Напомним, что организация демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия предполагает наличие в ПОУ современного оборудования, позволяющего моделировать реальные производственные условия для демонстрации учащимися профессиональных умений и навыков; владение работниками ПОУ несколькими типами цифровых инструментов; разноуровневую сеть квалифицированных экспертов по компетенциям.

Реализация регионального проекта «Молодые профессионалы», цель которого повышение конкурентоспособности профессионального образования, предусматривает в 2022 году выполнение показателей:
● 10% обучающиеся по программам СПО должны пройти процедуру аттестации в виде демонстрационного экзамена по всем укрупненным группам профессий и специальностей;
● не менее 5% студентов от контингента СПО должны продемонстрировать по итогам демонстрационного экзамена уровень, соответствующий национальным или международным стандартам.

«Всего в 2022 году в Красноярском крае пройдёт более 500 экзаменов по 75 компетенциям (в качестве государственной итоговой аттестации и промежуточной аттестации) на базе 69 образовательных учреждений. Планируется, что экзаменацию по стандартам Ворлдскиллс Россия пройдут свыше 7000 студентов», – рассказала руководитель отдела координации демонстрационного экзамена Наталия Зимен.


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?