В Красноярском крае начался цикл профессиональных проб в рамках проекта «Шаг за шагом с молодыми профессионалами»

В Красноярском крае начался цикл профессиональных проб в рамках реализации проекта «Шаг за шагом с молодыми профессионалами», организованный для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
Профессиональная проба - это моделирование профессиональной деятельности, то есть, знакомство с профессией на практике. Ребенок пробует себя в конкретной профессии, чтобы не просто получить информацию, а сформировать субъективное представление о ней – «примерить» ее на себя.
Первыми площадками, принявшими у себя ребят, стали Красноярский политехнический техникум с компетенциями «Производство мебели» и «Столярное дело» и Назаровский аграрный техникум с компетенцией «Сухое строительство и штукатурные работы».
Для ребят это был важный в жизни опыт погружения в профессию по-взрослому, с прохождением полного цикла работы: от инструктажа по технике безопасности и проектированию чертежей до самостоятельного изготовления продукции. Безусловно, не обошлось без помощи волонтеров-наставников – участников и лидеров движения WorldSkills Russia в Красноярском крае. Молодые профессионалы сопровождали ребят на протяжении всего времени, делясь своим опытом. 
Уставшие, но довольные дети, покидали площадки, наполненные приятными впечатлениями и с собственным продуктом в руках. А некоторые в процессе проведения проб приняли решение поступать именно на эти специальности.

Шаг за шагомШаг за шагомШаг за шагомШаг за шагомШаг за шагом


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?