Лучшие студенты техникумов и колледжей Красноярского края получили именные стипендии

В четверг заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов и председатель комитета по образованию, культуры и спорта Законодательного Собрания края Людмила Магомедова вручили свидетельства о присуждении именных стипендий одаренным студентам техникумов и колледжей. Церемония прошла в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства.

Всего в этом году от учебных заведений поступило 94 ходатайства на присуждение стипендий. Лауреатами стали 32 студента по 13 номинациям. Каждый из ребят добился высоких результатов в области физико-математических, технических, гуманитарных, сельскохозяйственных, биологических, медицинских, филологических и педагогических наук, в сфере искусства, в области физической культуры и физического воспитания. В течение года все они будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей.

По словам заместителя председателя Правительства края Алексея Подкорытова, эти стипендии не только мера финансовой поддержки талантливой молодежи, но и стимул для каждого из ребят.

Традиция поощрять особо успешных учащихся была заложена в 2006 году, за это время стипендии получили уже более 450 студентов. Ежегодно заявки подают десятки учащихся, отбор стипендиатов осуществляется на основе решений комиссий по рассмотрению ходатайств от образовательных учреждений.

Стипендии носят имена выдающихся красноярцев: академика Л.В. Киренского, академика М.Ф. Решетнева, первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова, зоолога Е.А. Крутовской, хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого, писателя В.П. Астафьева, художника В.И. Сурикова, двукратного чемпиона олимпийских игр И.С.Ярыгина, журналиста Л.И. Батынской, доктора исторических наук В.Н. Увачана, писательницы Л.П. Ненянг, художника М.С. Турдагина и пр.

Поздравляем луареатов!

 

 


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?