Молекулярная кухня

Статус: Региональная 
Количество участников в команде:
Молекулярная кухня, это не привычная, как в нашем понимании кухня (национальная или региональная) — это целый отдельный раздел науки о пище - трофология. Трофология связана с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, для наиболее эффективного и продуманного подхода к процессу приготовления каждого продукта. 

Компетенция включает в себя работу с учетом множества технологий, способных улучшить любую региональную кухню, при правильном их использовании. 
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингридиентов во время кулинарной обработки пищи. 

Впервые представлена в Красноярском крае в 2020-м году на VIII Региональном чемпионате. 

Центр компетенции:

КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» 
Сайт: https://www.spl18.ru/ 
Ответственные:
Блохина Анастасия Сергеевна 8950-426-64-01
Силантьева Людмила Александровна 8913-591-89-55

 


 

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»

Решаем вместе


Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?