Кондитерское дело
Статус: Основная
Тип: WSI
№ CIS: 32
Количество участников в команде: 1
Компетенция Кондитерское дело предполагает изготовление широкого ассортимента сложных в изготовлении кондитерских изделий, предназначенных для оформления витрин, поставки в рестораны, отели и специализированные магазины, а также на корпоративы, банкеты и другие торжественные мероприятия. Чаще всего это сложносоставные торты, сладкая выпечка, птифур, пирожные, фигурный шоколад, конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты. При изготовлении используется специализированное оборудование, применяются различные техники с использованием готовых форм или ручным изготовлением сложных декоративных элементов.
Впервые в 2015 году в Красноярском крае прошли соревнования по компетенции Кондитерское дело. С тех пор на каждом региональном чемпионате студенты Техникума индустрии гостеприимства и сервиса – Специализированного центра компетенции (СЦК) – получали только золотые медали. На Национальном чемпионате в 2017 году в Краснодаре Татьяной Павловой был завоеван медальон за профессионализм, а в 2018 году в лиге юниоров бронзовая медаль досталась Диане Пасеевой.
Стало доброй традицией на базе СЦК проводить семинары и мастер-классы по подготовке к чемпионатам с участием работодателей.
В 2019 году в задания по этой компетенции были внесены модули по изготовлению скульптур, антреме, миниатюр с использованием сложного современного сырья, что дает возможность участникам усовершенствовать навыки в области кондитерского дела.
Центр компетенции:
КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Сайт компетенции: https://www.spl18.ru/
Ответственный: Бердюгина Татьяна Ивановна
Телефон: 8 913-561-91-04