19-20 июня 2018 года продолжит работу Школа лидеров движения Ворлдскиллс

Тема: Новые компетенции WorldSkills Russia: конкурентное преимущество Красноярского края. Проектные предложения по созданию специализированных центров по новым компетенциям.

Даты проведения: 19-20 июня 2018 г.

Место проведения:

  • 1 день - Красноярский педагогический колледж №1 (ул. Урицкого, 106);
  • 2 день - Центр развития профессионального  образования (ул. Маерчака, 43ж)

Летняя сессия Школы лидеров движения Ворлдскиллс посвящена разработке предложений по «прорывным» компетенциям, за счет которых будет развиваться инновационная составляющая регионального профессионального образования и экономики края. 

Анализ актуальной ситуации связан с тем, что существуют две группы «инициатив»:

Техникумы и колледжи, которые вошли в движение Ворлдскиллс за счет развития уже созданных компетенций, и их большинство;

Техникумы и колледжи, которые являются разработчиками «авторских» компетенций. Сегодня в регионе разработаны 3 такие компетенции (Промышленная автоматика, Хлебопечение, Преподавание музыки в школе), 8 компетенций проходят апробацию и остаются в статусе «региональных» (Лаборант агрохимического анализа, Коневодческое дело, Художественная вышивка, Художественная резьба, Оленевод-механизатор, Педагог-организатор, Офисные технологии, Печное дело).

В чемпионатный процесс вовлечены практически все профессиональные образовательные организации Красноярского края. 26 (из 54) образовательных учреждений являются площадками-организаторами и включены в развитие движения в регионе, из них 5 СЦК прошли аккредитацию.

Несколько профессиональных образовательных учреждения в 2018 году уже претендуют на открытие специализированных центров по новым компетенциям (Ачинский торгово-экономический техникум, Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса, Дивногорский гидроэнергетический техникум имени А.Е. Бочкина, Красноярский аграрный техникум и др.).

Летняя сессия пройдет в жанре креативно-аналитического семинара.

Задача летней сессии Школы лидеров - оформить предложения по новым компетенциям, в соответствии с требованиями современной экономической ситуации, со стандартами WS.

К участию приглашаются команды краевых ПОУ (не более 3-х человек), вступившие и только планирующие вступить в региональное движение Ворлдскиллс, эксперты WS, ведущие специалисты и управленцы сферы IT, бизнеса, производства, медиа города Красноярска.

Школа лидеров – площадка для аккумулирования творческого потенциала опорных организаторов, экспертов, участников движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае для создания новых развивающих движение треков и оформления «картины будущих изменений».

Программа Школы лидеров