Московский международный салон образования из эксперимента и гипотезы превратился в мощную традицию

В Москве под эгидой ЮНЕСКО прошел V Московский международный салон образования. ММСО объединяет открытый форум и самую масштабную в стране выставку новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Всего в рамках салона состоялось около 1000 мероприятий.

Главная тема ММСО-2018 - «Новая экосистема образования». На повестке — исследование тенденций образовательной среды и прогноз влияния на нее новых технологий и социального пространства. В обсуждении приняли участие представители ведущих российских и международных образовательных и научных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств; руководители и специалисты дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования Москвы, регионов России и международного сообщества; родители и учащиеся.

В этом году деловая программа и выставочное пространство ММСО были разделены на семь тематических кластеров: «Государственная политика», «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Дополнительное образование», «Инклюзивное образование». Помимо насыщенной деловой программы и обширной выставочной экспозиции, гостей ММСО-2018 ознакомили с рядом специальных проектов: «Повышение квалификации», «Лаборатория будущего», «Семейное образование», фестиваль «Пятая четверть», «Креативное мышление», «Аллея стартапов», «Непрерывное образование», «Суббота на ММСО», «Авторская школа», «Физкультура. Перезагрузка», «Открытая лаборатория для родителей».

Кроме того, в этом году была запущена пилотная программа ММСО «Новые подходы в управлении образованием». В ее рамках участники, прошедшие предварительную аккредитацию, обсудили, какие изменения нужно произвести в учреждениях образования, чтобы они работали как эффективное предприятие, каким методикам и подходам можно научиться у бизнеса.

В качестве спикера одной из площадок выступил наш коллега, эксперт Центра развития профессионального образования Александр Моисеевич Аронов. Его работа была отмечена Благодарностью и теплыми словами директора Московского международного салона образования Максима Казарновского: «В этом году стало очевидно, что Московский международный салон образования из эксперимента и гипотезы превратился в мощную традицию. Именно на ММСО сегодня формируются ключевые тренды, векторы развития и глобальная повестка российского образования, выстраивается созидательный диалог между всеми участниками новой экосистемы образования.

Все это стало возможным благодаря нашему с Вами сотрудничеству.
Низкий поклон и до новых встреч!