Case Camp – выездная школа для наставников

В начале мая состоялась выездная школа "Case Camp" для педагогических работников профессиональных образовательных организаций. Заявки на участие в школе подали около 60 человек, из которых были отобраны 27 педагогов учреждений-лидеров системы СПО Красноярска, Ачинска, Канска, Минусинска, Лесосибирска. «Счастливчики» на три дня погрузились в кейс-метод.

В формате лекций, дискуссий в сочетании с большим количеством практических заданий эксперты и слушатели анализировали бизнес-задачи и раскрывали технологии их решения.  Участники узнали, что такое «кейс», каковы  варианты его применения в образовательной практике. Команды ПОУ разрабатывали собственные кейсы и защищали свои проекты. 

По итогам успешного прохождения программы выездной школы "Case Camp" каждому участнику присвоен статус "Тренер кейсового движения". Сформировалось сообщество тренеров (наставников) команд - участниц кейсовых чемпионатов в рамках кейсового движения Красноярского края «Профессионалы будущего», перед которым стоит задача обучения учащихся кейсовому методу.