Каждый должен развиваться по программе

В Центре развития профессионального образования Красноярского края состоялся семинар по разработке программ развития профессиональной образовательной организации.

В современном мире программа развития для любой организации становится важнейшим стратегическим документом. А для образовательного учреждения, которое  переходит в инновационный режим деятельности, отсутствие программы развития сравнимо с плаванием по морю без компаса. Как и другие документы, связанные с планированием, программа развития будет способствовать преодолению неопределенностей и вызовов, стоящих перед системой профессионального образования.

В работе семинара приняли участие директора, заместители директоров и лидеры проектных команд из колледжей и техникумов края. Ведущими семинара выступили Андрей Викторович Бутенко, эксперт ЦРПО, и Людмила Викторовна Казакова, начальник отдела профессионального образования министерства образования Красноярского края.

«Окружающая любое образовательное учреждение среда достаточно быстро меняется. Преобразованиям подвержены демографическая ситуация, образовательные потребности детей и их родителей, система финансирования образования, приоритеты образовательной политики, пожелания учредителя и работодателя и т.д. Успешный колледж должен своевременно и адекватно реагировать на внешние переустройства. От адекватности и своевременности этих реакций во многом зависит авторитет образовательного учреждения и его будущее», - рассказал Андрей Бутенко.

«Этим семинаром мы начинаем новую волну кропотливой методической работы по сопровождению работы ПОУ края в разработке и защите своих программ развития», - прокомментировала Лидия Иванова, директор Центра развития профессионального образования.