Школа лидеров движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае

Центр развития профессионального образования» (Региональный координационный центр развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае) начал новый проект «Школа лидеров движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае».

Школа лидеров – это площадка для программирования траектории развития движения «Молодые профессионалы» в крае, которая организуется параллельно с чемпионатным процессом и предполагает проведение нескольких тактов встреч для создания новых развивающих движение треков и оформление «картины будущих изменений».

Целью первого такта Школы лидеров является определение достижений, перспектив и амбиций развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае. В течение 2-х дней участникам Школы предстоит:

  • Проанализировать возможности, дефициты и ресурсы для достижения новых результатов движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае.
  • Актуализировать творческий потенциал представителей движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае для постановки и решения вопросов связанных с основными направлениями развития движения.
  • Оформить предложения и модель организации деятельности по стратегическим (перспективным) направлениям регионального движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Сегодняшний день показал, что заявленные задачи для слушателей и интересны, и актуальны. После установочных сообщений и представления формата работы слушатели приступили к работе в 6 группах по теме «Мы в движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)». Им предстояло выполнить ряд заданий: проанализировать ситуацию и определить, что значит быть в движении (какие маркеры, признаки и т.п.);  определить, каковы наши амбиции, претензии, польза; оформить, визуализировать, схематизировать образ будущего «движения»; обозначить перспективные направления деятельности.

Представление результатов работы групп прошло динамично, с проявлением большого интереса со стороны коллег, тем более, что видение будущего «движения» по перспективным направлениям оказалось у разных групп отличное от других.

Завтра работа будет продолжена.

Модераторы и эксперты Школы лидеров: Андрей Бутенко, Лидия Иванова, Геннадий Блинов

Елена Шевчук, руководитель отдела развития движения WorldSkills Russia в Красноярском крае