В Красноярском крае начались отборочные чемпионаты «Молодые профессионалы»
- 07.12.2017
4-5 декабря 2017 года состоялся отборочный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» чемпионатного цикла 2017-2018 гг. по компетенции «Кондитерское дело». В Специализированном центре компетенций на базе Техникума индустрии гостеприимства и сервиса в Красноярске соревновались конкурсанты из 11 профессиональных образовательных организаций:
- Красноярский технологический техникум пищевой промышленности;
- Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса;
- Шушенский сельскохозяйственный колледж;
- Шарыповский строительный техникум;
- Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса (г. Железногорск);
- Красноярский техникум транспорта и сервиса (Подтесовский филиал);
- Техникум индустрии гостеприимства и сервиса (г. Красноярск);
- Игарский многопрофильный техникум;
- Красноярский техникум социальных технологий;
- Енисейский многопрофильный техникум;
- Минусинский сельскохозяйственный колледж (Кошурниковский филиал).
По итогам отборочных соревнований определились 6 участников Регионального чемпионата WSR по компетенции «Кондитерское дело», который будет проходить с 12 по 16 февраля 2018 г.:
1. Лелина Оксана, КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»;
2. Касьянов Леонард, КГБПОУ «Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса»;
3. Пинчук Таисья, КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»;
4. Гужов Павел, КГБПОУ «Шарыповский строительный техникум»;
5. Литвяк Елизавета, КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий»;
6. Черных Вероника, КГБПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса».
Фото 1. Региональный эксперт Союза WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Т. И. Бердюгина (слева), участник регионального чемпионата Worldskills Russia (2018 г.) по компетенции «Кондитерское дело» Оксана Лелина (в центре) и ее тренер Т.М. Будиловская (справа)
Фото 2. Идут соревнования…
Использованы личные фотоматериалы методиста Техникума индустрии гостеприимства и сервиса С.В. Торбич