Сборная Красноярского края участвует в III Национальном чемпионате «Абилимпикс-2017»

1-3 декабря 2017 года в Москве пройдет III Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В чемпионате примут участие 75 регионов России, которые будут соревноваться по 70 профессиональным компетенциям. Оценивать работу и профессиональный уровень участников будут около 700 экспертов, часть из которых представлена работодателями. 350 волонтеров будут поддерживать участников и гостей во время проведения чемпионата.

Красноярский край принимает участие в Национальном чемпионате во второй раз. В   составе команды Красноярского края-2017 21 участник по 20 компетенциям, 20 экспертов и 5 организаторов. Команда сформирована по итогам Регионального чемпионата края, состоявшегося в конце сентября. В течение двух месяцев победители Регионального чемпионата проходили тренировочный цикл в Специализированных центрах компетенций, где также обязательными были и тренировки у них стрессоустойчивости, чтобы в процессе профессиональных состязаний участники сумели показать психологическую устойчивость, что обязательно должно повлиять на результативность.

Напомним, что в 2016 году II Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс" собрал 500 человек из 63 регионов России. Красноярский край представляла команда в составе девяти человек.

По итогам соревнований в копилке нашей сборной 4 медали: золотую медаль получил Дмитрий Левченко (Мнусинская общеобразовательная школа-интернат) по компетенции "Фотограф-репортер"; серебряную медаль вручили Марии Васильевой (Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа "Центр адаптивного спорта") по компетенции "Адаптивная физическая культура"; бронзовые медали получили  Илья Четвертаков (Региональное отделение Всероссийского общества слепых) по компетенции "Бисероплетение" и Анастасия Вершинина (Красноярский техникум социальных технологий) по компетенции "Кондитерское дело".