О деловой программе I Регионального чемпионата «Абилимпикс»

26-29 сентября 2017 года в Красноярске состоится I Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», в соревновательной части которого будут участвовать обучающиеся профессиональных образовательных организаций и школьники.

В рамках чемпионата Центр развития профессионального образования 27 сентября планирует деловую программу «Равные возможности для всех. Профессионализм в условиях технологического развития», которая будет состоять из двух блоков:

  • панельная дискуссия «Равные возможности для всех. Профессионализм в условиях технологического развития», на которой предполагается обсуждение новой экономической реальности и профессионального образования для людей с инвалидностью и перспективы движения «Абилимпикс» в крае;
  • 5 тематических площадок (Приложение. Мероприятия деловой программы).

         Для участия в деловой программе необходимо до 25 сентября 2017 г. пройти предварительную регистрацию по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1ckix0vCz7RcalwhmYd0LkwZ52Q6fJ-Ij4IJ8O9A0rCU/edit?usp=sharing

К участию приглашаются руководители ПОУ, педагогические работники, работодатели, партнеры, представители общественных организаций, профессиональных сообществ, органов государственного и муниципального управления.

Справки по тел. (391) 229-05-38, Шевчук Елена Марковна.

 Абилимпикс – это олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий, само название движения — это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).Соревнования Абилимпикс охватывают сегодня все категории инвалидов, а в списке профессий сейчас около 50 названий.

Россия присоединилась к движению по инициативе Фонда поддержки социальных проектов «Образование — обществу», который подал заявку на вступление в Международную федерацию «Абилимпикс» и 1 сентября прошлого года получил официальный статус члена федерации. Это дало право  проводить конкурсы по международным стандартам, правилам и заданиям, а также отправлять российскую команду на международные соревнования. Участие также дает нам неограниченный доступ к базам данных по лучшим практикам образования и трудоустройства инвалидов в мире.

Красноярский край в 2016 году принял участие во II Национальном чемпионате по 9 профессиям и вошел в десятку регионов-лидеров.

 

Мероприятия деловой программы