Завершились первые соревнования регионального чемпионата «WorldSkills Russia» - 2017

В Красноярске завершились первые соревнования Регионального чемпионата «WorldSkills Russia» - 2017. Специалисты строительной сферы соревновались по трем компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Кирпичная кладка», «Печное дело». На задания по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Печное дело» было выделено по 15 часов, а на «Кирпичная кладка» - 22 часа.

Победители краевого чемпионата отправятся на межрегиональные отборочные соревнования перед финалом Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Вторая часть Регионального чемпионата пройдет с 1 по 5 февраля на базе 13 площадок. Основной из них станет МВДЦ «Сибирь», но также будут задействованы и другие. Например, Сибирский Федеральный университет, Красноярский техникум сварочных технологий, Красноярский техникум промышленного сервиса. В этих учебных заведениях имеется специализированное оборудование, которое соответствует мировым стандартам. По сельскохозяйственным компетенциям соревнования состоятся на базе агрохолдинга «Сангилен+».

Около 500 студентов техникумов будут состязаться по 49 компетенциям, включая фрезерные работы на станках с ЧПУ, столярное дело, парикмахерское искусство, сварочные технологии, кузовной ремонт, веб-дизайн и другие. Параллельно с соревнованиями WorldSkills Russia будет проходить Региональный чемпионат для школьников JuniorSkills, в котором примут участие более 200 школьников в возрасте от 10 до 17 лет.

Отметим, что в этом году также в рамках Регионального чемпионата WorldSkills Russia будут организованы круглые столы, мастер-классы и презентации для старшеклассников, будет работать выставка «Металлообработка и сварка», а также выставка ведущих российских вузов «Образование. Профессия и карьера».

Напомним, что торжественное открытие чемпионата состоится 1 февраля в МВДЦ «Сибирь». В соревнованиях этого года примут участие почти 500 конкурсантов.Кроме того, по собственной инициативе в краевом чемпионате выразили желание выступить в качестве участников около 8 человек из других регионов России – г. Москва, Республика Алтай, Республика Хакасия, Курганская область.