Виктор Толоконский высоко оценил оснащенность центра по подготовке кадров в области промышленного сервиса в Красноярске

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил центр подготовки кадров для машиностроительной отрасли края, созданный на базе Красноярского техникума промышленного сервиса.

В высокотехнологичном центре реализуются программы обучения специалистов среднего звена и высококвалифицированных рабочих для отрасли машиностроения, повышения квалификации и переподготовки рабочих кадров.

Директор техникума Ирина Магомедова рассказала главе региона об особенностях учебных и практических занятий в лабораториях и мастерских, оборудованных для работы на универсальных станках и станках с программным управлением. По словам директора, оснащение центра современным оборудованием стимулирует интерес абитуриентов к рабочим профессиям. Например, в этом году конкурс на технические профессии в техникум промышленного сервиса составил 1,5 человека на место.

Губернатор высоко оценил уровень технической оснащенности центра и отметил значимость работы по формированию интереса у молодежи к инженерному образованию. 

"Открытость и современный подход в работе по подготовке технических профессий и специальностей, которые сегодня есть в Красноярском техникуме промышленного сервиса - это большое достижение профессионального образования края, и это направление нужно поддерживать", - отметил Виктор Толоконский.

Вместе с Губернатором техникум посетил заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко. Он подчеркнул, что учреждение играет важную роль в популяризации инженерных специальностей. По мнению вице-спикера краевого парламента, благодаря взаимодействию с промышленными предприятиями региона и поддержке краевых властей техникум дает студентам возможность обучаться и работать на современном оборудовании, и в дальнейшем получить работу по специальности.

Отметим, техникум также уделяет большое внимание вопросам профессиональной ориентации школьников. Ежегодно в центре около 800 школьников пробуют себя в 10-15 профессиях до того момента, как им предстоит сделать осознанный профессиональный выбор.

Источник: НИА Красноярск