Проведен федеральный мониторинг качества подготовки кадров в системе СПО

С 30 июня по 20 июля 2016 г. Региональный Центр мониторинга качества профессионального образования и трудоустройства выпускников осуществлял информационную и координационную поддержку по участию в федеральном мониторинге качества подготовки кадров в системе СПО для образовательных организаций края, реализующих программы среднего профессионального образования.

Мониторинг осуществляется на федеральном уровне в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 17 июня 2016 г. № 723 "О проведении в 2016 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования". Мониторинг является частью мер по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. и входит в комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015-2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской федерации от 3 марта 2015 г. №349-р. Проведение мониторинга курирует Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки Российской Федерации. 

На основании данных, полученных по результатам Мониторинга, будет создана геоинформационная система СПО, которая будет находится в открытом и снабжать информацией всех желающих об образовательных организациях.

Центр собрал всю необходимую информацию для проведения Мониторинга, провел инструктивный вебинар 4 июля 2016 г. на тему «Организация работы по внесению сведений в рамках федерального мониторинга подготовки кадров в 2016 г.» и консультировал образовательные организации в процессе заполнения ими Мониторинга.

В мониторинге приняли участие 72 образовательные организации. Подавляющее большинство организаций вовремя передали сведения по мониторингу в Главный информационный вычислительный центр Минобрнауки.

Мы благодарим наших коллег в образовательных организациях за вовремя предоставленную информацию и высокую активность в период заполнения мониторинга.

Аналитический отчет по результатам мониторинга будет сформирован к ноябрю 2016 г. к этому же сроку планируется создание геоинформационной системы.