Красноярские студенты на чемпионате Росатома AtomSkills 2016

В Екатеринбурге с 20 по 23 июня 2016 года  состоялся  первый чемпионат профессионального мастерства сотрудников предприятий Росатома AtomSkills 2016. Организаторами чемпионата выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома.

В течение трех дней более 200 участников, представляющие 60 предприятий разных дивизионов Росатома, соревновались  в 10 компетенциях (профессиях): электроника; инженерная графика CAD; сетевое и системное администрирование; мехатроника; сварочные технологии; фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; электромонтаж; лабораторный химический анализ; промышленная автоматика. 

Студенты Красноярского индустриально-металлургического техникума Гололобов Виталий и Белослюдов Михаил приняли участие в соревнованиях вне конкурса по компетенциям промышленная автоматика и электромонтаж соответственно.

Ребята набрали максимальное количество баллов и заняли первые места среди студентов опорных образовательных учреждений (ВУЗы и СПО), всего участвовали  22 студента.

Отметим, что участие Белослюдова Михаила было согласовано накануне проведения чемпионата и  не оставалось времени для тренировок, что говорит о высоком уровне подготовки и выступления Михаила.

Напомним, что по итогам Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 года ребята вошли в состав национальной сборной России. Впереди у ребят серьезная подготовка к чемпионату Европы (EuroSkills 2016) и Национальному чемпионату 2017 года.

Поздравляем с отличными результатами! Желаем дальнейших успехов в соревнованиях!