Студентка Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства стала победителем Всероссийской олимпиады юных модельеров

В Горно-Алтайске завершилась 11-я Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий". 28 человек из 22 регионов страны боролись за звание лучшего. В течение двух дней участники выполняли теоретические и практические задания. 

Олимпиада проходила на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа. Горно-Алтайск уже не впервые проводит Всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства. Каждый раз это становится знаменательным событием для всей республики. 

Жюри возглавил народный художник Российской Федерации, лауреат государственной премии России, доктор искусств, профессор Вячеслав Зайцев. Работы конкурсантов оценивали известные специалисты, признанные авторитеты в области дизайн-образования, представители высшей и средней профессиональной школы, бизнеса и производства.

Первенство по конструированию и моделированию одежды, во время которого в рамках специальных конкурсов свое профессиональное мастерство продемонстрировали 25 победителей региональных олимпиад из всех регионов России, по словам организаторов, стало ярким зрелищем, праздником моды, молодости и красоты.

Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, творческое мышление и стремление к победе. Первое место заняла Потапенко Александра, студентка Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. Эта победа стала настоящим триумфом мастерства педагогов и студентов колледжа.

Приз за 1-е место на Всероссийской олимпиаде - 60 тысяч рублей, за 2-е и 3-е место - по 30 тысяч. Представители Республики Алтай, как принимающей стороны, участвовали в олимпиаде вне конкурса.
По завершении церемонии награждения всех участников ожидал еще один сюрприз - показ коллекций театра моды «Шелковая Кисточка» Горно-Алтайского политехнического колледжа. Юные модельеры из разных городов страны остались под большим впечатлением от увиденного в Горном Алтае и выразили желание еще не раз вернуться сюда.