XV Всероссийские Молодежные Дельфийские игры

С 22 по 26 апреля 2016 года в Тюмени состоялись  XV Молодежные Дельфийские игры, в которых приняли участие около 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов Российской Федерации.

В программу игр вошли тележурналистика, фотография, народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, а также номинации, отражающие культурную самобытность Тюменской области.

Площадками для состязаний стали Дворец творчества и спорта «Пионер», Тюменская государственная филармония, Тюменский драмтеатр, ТГИК, и другие.

26 апреля 2016 года состоялся флешмоб «Тюмень Дельфийская», в рамках которой была сделана коллективная фотография участников Юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России, а вечером в Тюменской государственной филармонии состоялась Официальная церемония закрытия и гала-концерт лауреатов.

Чемпионами Дельфийских игр не раз становились и красноярские таланты. Первые 2 золотые медали Российского и Европейского достоинства Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство» завоевал Герасименко Сергей в 2014 году на XIII Дельфийских играх в г. Волгограде.

В этом году в номинации «Кулинарное искусство» первое место и Золотую медаль в возрастной группе участников от 15 до 17 лет завоевал Аскеров Руслан, обучающийся КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса».

Напомним, Дельфийские игры - это комплексные состязания молодых профессионалов в области культуры и искусства. Первые игры прошли в 1999 году в Саратове. чемпионами Дельфийских игр не раз становились и красноярские таланты.