Состоялся семинар по вопросам возможного участия обучающихся и выпускников в Универсиаде в 2019 году

9 декабря Центр современных технологий профессионального образования совместно с АНО «Исполнительной дирекцией 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» провел семинар по  вопросам возможного участия обучающихся и выпускников ПОУ в Универсиаде 2019 году (8 академических часов).

В работе семинара приняли участие  27 представителей  ПОУ, желающие принять активное участие  в подготовке к Всемирным зимним студенческим играм 2019 года (педагогические работники, лидеры студенческих объединений ПОУ).

Семинар включал информационный и практический блоки.  По итогам семинара участники получили сертификаты.

Актуальность проведения данного семинара обусловлена тем, что в 2019 году в Красноярске состоится 29-я Всемирная зимняя Универсиада. 9 ноября 2013 года на заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе Красноярск был единогласно выбран столицей 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Этому событию предшествовали почти два года активного проведения заявочной кампании, в результате которой идея проведения Универсиады в Сибири получила широкую поддержку, как у жителей города, так и у руководства региона и страны. Для Красноярска успешная организация и проведение Универсиады – это не только масштабное спортивное событие и возможность создания в городе современной спортивной инфраструктуры, но и проект, стимулирующий новый виток развития в регионе, связанный с трансформацией общественной жизни и изменением облика и имиджа городской среды. Проведение Всемирной зимней Универсиады 2019 года – это инвестиции в будущее города Красноярска, формирующие предпосылки для позитивного развития России, привнесение в нее долгосрочных положительных социально-экономических изменений и новых стандартов качества жизни.

"Красноярский край активно готовится к Всемирным зимним студенческим играм 2019 года. Пятилетка Универсиады для нас – время масштабной работы не только в сфере развития спортивной инфраструктуры. Мы расцениваем Универсиаду как прекрасный шанс добиться нового качества жизни, изменить, осовременить социокультурную среду, поднять на новый уровень наши международные и межрегиональные контакты, укрепить репутацию региона и его столицы. Стратегически важная инициатива по проведению Универсиады в крупнейшем сибирском регионе, безусловно, привлечёт в Красноярский край новый поток инвестиций, откроет новые возможности для малого и среднего бизнеса, даст новый импульс развитию не только столицы Красноярья, но и других территорий края, всей Сибири. Уверен, наследие Универсиады будет работать на огромное пространство, позволит запустить новые экономические, инфраструктурные проекты, сделать облик Сибири ещё более современным и привлекательным. А это важно для всей нашей страны", - отметил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Программа семинара

Подробнее об Универсиаде