Как объять необъятное?

Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии все увереннее заявляют о себе, особенно в профессиональном образовании. Давно просчитано, что экономически это более выгодно, по сравнению с очной формой. Это и более демократично, поскольку любой человек при сравнительно небольших материальных затратах может получить профессию, повысить квалификацию, переориентироваться в профессиональной деятельности, дополнить свое образование новыми областями знаний и так далее.

Одна из наиболее известных и распространенных систем управления дистанционным обучением является LMS Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда). Moodle это успешно действующий и непрерывно развивающийся проект, организатор и идеолог которого – Мартин Дуджиамос из Австралии. Первая версия системы была выпущена в августе 2002 года. В настоящее время, на базе системы Moodle организовано дистанционное обучение во многих крупнейших университетах мира, из 193 стран. Программа переведена на более чем 75 языков, в том числе и на русский язык.  

С 25 ноября по 08 декабря 2015 года Центр современных технологий профессионального образования проводит очно-дистанционный курс повышения квалификации по теме: «Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle»  (72 часа).

Курс предназначен для преподавателей общеобразовательных и профессиональных дисциплин,  методистов.  

Повышение квалификации проводит Нешков Дмитрий Анатольевич - заведующий отделением заочного и дистанционного обучения КГАПОУ «АТНГ»

Цель программы: повышение квалификации педагогических кадров ПОУ в области разработки и использования электронных курсов в системе LMS Moodle для учебной и научной деятельности.

Задачи программы:

  • познакомить слушателей с дидактическими возможностями и особенностями учебного процесса в системе LMS Moodle;
  • сформировать компетенции в области создания и управления элементами электронного курса в системе LMS Moodle;
  • научить применять возможности электронного курса в учебном процессе.