Состоялся обучающий семинар «Организационная и методическая работа экспертов WorldSkills по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис»

12 ноября 2015 года в Специализированном центре компетенций - Многофункциональном центре профессиональных квалификаций в области сервиса и гостеприимства состоялся обучающий семинар по теме: «Организационная и методическая работа экспертов WorldSkills по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис» в количестве 8 часов.

В семинаре приняли участие 26 мастеров производственного обучения и преподавателей из 13 профессиональных образовательных учреждений Красноярска и Красноярского края:

  • Норильский техникум промышленных технологий и сервиса,
  • Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса,
  • Енисейский многопрофильный техникум,
  • Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства,
  • Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса,
  • Дивногорский гидроэнергетический техникум имени А.Е. Бочкина,
  • Сосновоборский механико-технологический техникум,
  • Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства,
  • Лесосибирский технологический техникум,
  • Ачинский торгово-экономический техникум,
  • Красноярский техникум социальных технологий,
  • Назаровский аграрный техникум имени А.Ф. Вепрева,
  • Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева,
  • Многофункциональный центр профессиональных квалификаций в области сервиса и гостеприимства.

В первой части семинара руководитель СЦК Н.А.Герасименко и региональный эксперт по компетенции «Поварское дело» И.В.Шатова представили информацию о международном движении WorldSkills, руководящих принципах WSI, кодексе этики участников движения WSI, регламентирующих документах WorldSkills Russia, об основных функциях и задачах WSI, обязанностях и ответственности экспертов WSI.

Во второй части директором Центра профориентации и психологической поддержки населения З.А.Исмагиловой и главным психологом К.Ю.Подковой была представлена презентация учебной программы семинара-тренинга по подготовке студентов к участию в региональных и национальных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

Региональный эксперт по компетенции «Поварское дело» И.В.Шатова, эксперты по компетенции «Ресторанный сервис» Л.М.Бебякова и А.В.Стельмах, эксперт по компетенции «Кондитерское дело» Т.И.Бердюгина представили практическое применение и отработку полученных навыков с учетом особенностей компетенций.

Участники семинара посетили лабораторию «Бар», где обладатель медали «За высшее мастерство» мирового чемпионата WorldSkills Сан Пауло (Бразилия) Мария Синцова провела мастер-класс по приготовлению коктейлей и рассказала о своем участии в мировом чемпионате.

Прослушав экспертов и изучив конкурсные задания участлики обсудили наиболее актуальные вопросы по подготовке и проведению регионального чемпионата WorldSkills по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис», определили тематику необходимых мастер-классов и семинаров для обучения мастеров производственного обучения и участников чемпионатов WorldSkills.

По окончании семинара участникам в торжественной обстановке были вручены сертификаты.