Конкурс краевого педагогического мастерства подошел к финалу

27-28 октября 2015 года в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства (г. Красноярск,  ул. Рокоссовского, 17) состоится финальный этап краевого педагогического конкурса «Красноярский край — территория профессионального мастерства» среди педагогических работников системы среднего профессионального образования Красноярского края.

Конкурс проводится с целью оценки компетентности педагогов  по организации  образовательного процесса с использованием  современных технологий  и выявления лучшего в своей деятельности. В течение 2-х дней конкурсантам предстоит участвовать в деловых играх и дискуссиях,  разрабатывать проекты и проходить другие конкурсные процедуры, которые  будут способствовать получению педагогами нового опыта и знаний.

Участники финала — 30 человек со всего Красноярского края — были отобраны в ходе заочного этапа, на который педагоги представляли как свои методические разработки и видео-версии реальных занятий с обучающимися, так и эссе, отражающие их взгляды на задачи современной профессиональной подготовки и на собственную роль в формировании высококлассного профессионала. В течение двух дней конкурсантам предстоит очно продемонстрировать свои способности в игровых испытаниях — самопрезентации, собеседовании, проектной сессии и т.п., в ходе которых преподаватели и мастера производственного обучения смогут показать, как они относятся к своей работе, какие цели перед собой ставят, насколько могут вовлечь в свой предмет молодых людей и сформировать у них основы профессиональной культуры.

Для оценки выполнения конкурсных заданий создан Экспертный совет, возглавляет который Юдина Оксана Васильевна, директор Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, председатель Совета директоров профессиональных образовательных учреждений края.

Победителями конкурса признаются участники, занявшие первые три места в общем рейтинге конкурсантов.

Письмо о финале педагогического конкурса

Проект программы конкурса

Перечень компетенций, оцениваемых в финальном этапе

Список участников третьего (финального) этапа конкурса