Новое в законодательстве по организации образовательного процесса в ПОУ

20 августа 2015 года в рамках августовского педагогического совета «Региональная образовательная политика: управление изменениями» в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства была проведена секция «Новое в законодательстве по организации образовательного процесса в ПОУ».

На секции присутствовало 56 управленческих и педагогических работников из 41 профессионального образовательного учреждения.

Со вступительным словом выступила модератор секции Девятловская Татьяна Николаевна, главный специалист отдела среднего профессионального образования министерства образования Красноярского края, которая представила выступающих, озвучила основные вопросы для обсуждения.

С изменениями в законодательстве Российской Федерации
об образовании ознакомила директор Красноярского юридического техникума Левицкая Елена Владимировна. В докладе представлены нормативные документы, регламентирующие деятельность профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования с последними изменениями, дополнениями.

С вопросом об изменениях в порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания выступила Крюк Татьяна Валерьевна, главный специалист отдела среднего профессионального образования министерства образования Красноярского края. В докладе были озвучены существенные изменения и дополнения, в том числе об изменениях в показателях, характеризующих содержание государственной услуги (качественных и количественных), внесенные Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. № 640, которые вступают в силу с 01.01.2016 года.

 Директора Игарского многопрофильного техникума Андреева Марина Андреевна и Красноярского техникума промышленного сервиса Магомедова Ирина Анатольевна представили практический опыт подготовки ПОУ к процедуре лицензирования и к процедуре государственной аккредитации, обозначили основные проблемы и пути их устранения при подготовке к данным процедурам, ответили на вопросы.

В заключение модератор секции Т.Н. Девятловская еще раз акцентировала внимание присутствующих на ответственность при подготовке организационно-распорядительных, особенно финансовых документов, напомнив при этом об ответственности юристов ПОУ за подготовку данных материалов.