Россия готова принять WorldSkills Competetion в 2019 году

Россия рассчитывает в 2019 году принять у себя мировой чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills Competetion», он нужен стране для повышения престижа рабочих профессий, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Современных и квалифицированных рабочих сегодня остро не хватает практически во всех отраслях, они требуются везде - и в промышленности, и на транспорте, и в сфере услуг. Поэтому задача мотивировки школьников выбирать такие специальности остается весьма и весьма значимой», - отметил Медведев на заседании правительства в четверг, 24 июля.

Премьер подчеркнул, что «нужно менять сложившиеся стереотипы о невысокой престижности таких профессий».

Медведев напомнил, что Россия присоединилась к мировому движению «WorldSkills Competetion», провела национальные соревнования по профессиональному мастерству среди молодежи и теперь готова побороться за право провести у себя чемпионат мира в 2019 году.

«Убежден, что проведение такого чемпионата в России - это хорошая возможность еще раз привлечь внимание к рабочим профессиям. А если нам повезет и решение будет принято в пользу нашей страны, мы сделаем все, чтобы провести это мероприятие на самом высоком уровне», - цитирует главу правительства «Интерфакс».

Источник: www.er.ru/news/120028/