XIII Молодежные Дельфийские игры

Со 2 по 8 мая 2014 года в городе Волгограде состоялись XIII Молодежные Дельфийские игры, которые включены в программу Года культуры в России и Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры, проводимые под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 44 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, сохранение культурного наследия и др.).

В Российской Федерации молодежные Дельфийские игры проходят с 1999 года, и к настоящему моменту состоялось двенадцать молодежных Дельфийских игр России. С 2002 года НДС России является базовой организацией по проведению Дельфийских игр государств-участников СНГ; за прошедшее время состоялось восемь Игр Содружества. В 2000 и 2008 годах Национальным Дельфийским советом России были организованы Первые и Вторые Всемирные Дельфийские игры. Проведено более 30 Дельфийских мероприятий (фестивалей, презентаций, конференций, встреч, круглых столов, и т.д.).

От Красноярского края в номинации «Парикмахерское искусство» приняла участие обучающаяся 3-го курса КГБОУ СПО «Красноярский технологический колледж» Нечупей Евгения; в номинации «Кулинарное искусство» - обучающийся 1-го курса КГАОУ НПО «Сибирский профессиональный лицей №18» - Герасименко Сергей, который одержал убедительную победу и завоевал 2 золотые медали – IЕвропейских и XIII молодежных Дельфийских игр России.