Дан старт Региональному чемпионату Красноярского края WorldSkills Russia - 2014

14 апреля в 10.00 часов в Сосновоборском автомеханическом техникуме состоялось торжественное открытие Регионального чемпионата WorldSkills Russia - 2014.

В мероприятии приняли участие Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края Андрей Гнездилов, министр образования и науки Светлана Маковская, министр промышленности и торговли Александр Климин, министр инноваций и инвестиций Ольга Рухуллаева и другие члены правительства, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Татьяна Волоткевич, а также руководители образовательных организаций и представители крупных промышленных предприятий Красноярского края, участники и эксперты чемпионата.

С поздравительным словом к участникам и гостям чемпионата обратился официальный представитель и технический директор WorldSkills Russia Алексей Тымчиков (г. Москва), который кратко описал историю международного движения WorldSkills Russia и поздравил присутствующих с началом соревнований с пожеланиями успеха участникам и экспертам.

Церемония открытия была продолжена представлением экспертов и парадом участников, а затем на сцену был приглашен Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Лев Владимирович в своем выступлении отметил, что чемпионат WorldSkills Russia-2014 – это не просто соревнования по выбранным профессиям, а целая система подготовки квалифицированных кадров для современных предприятий края, и особую роль в этой системе играют работодатели, которые также  выступили партнерами Регионального чемпионата. Губернатор подчеркнул значимость участия работодателей в процессе подготовки профессиональных кадров, в разработке необходимых образовательных программ по востребованным в крае компетенциям и обратил особое внимание на то, что развитие эффективного производства возможно только при условии объединения всех заинтересованных сторон.

После церемонии открытия участники разъехались по соревновательным площадкам. Чемпионат стартовал!