Девять красноярских студентов стали победителями всероссийского конкурса

Жюри подвело итоги конкурса «Большая перемена», финал которого прошёл в Нижнем Новгороде.

В списке победителей всероссийского конкурса – 300 студентов, и 9 из них – студенты техникумов и колледжей Красноярского края. В этом году наш регион стал одним из лидеров соревнования по количеству финалистов.

Благодаря высокому уровню своих знаний, профессионализму, а также помощи и поддержке компетентных преподавателей, наши земляки смогли достойно представить Красноярский край в масштабах страны. За победу в «Большой перемене» студенты получили денежные призы.

Студенты Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий Григорий Срибной и Евгений Завацкий; студенты Красноярского строительного техникума Максим Фролов, Егор Яремеев, Вероника Толстолыткина и Мария Хасанова; студент Канского технологического колледжа Никита Ле; студент Красноярского многопрофильного техникума Лев Хрипач; студент Шушенского сельскохозяйственного техникума Владислав Карпов – все они получили по миллиону рублей. Студентка Минусинского колледжа культуры и искусства Алена Сапронова стала обладателем суммы в 200 тысяч. Эти средства молодые люди смогут использовать для продолжения и совершенствования своего образования О том, как проходил процесс подготовки студентов к соревнованию рассказывает наставник студентов Красноярского строительного техникума Катерина Архипенко:

«Изначально от нашего образовательного учреждения в конкурсе участвовало 18 студентов, до полуфинала дошли 10, в финал вышли 7, четверо из них и стали победителями. Как педагог отмечу, что ребята очень старались пройти все этапы состязания. Мы с ними много готовились, пытались самостоятельно решать кейсы. Учащиеся нашего техникума были крайне заинтересованы в победе, мотивированы и настроены на результат».

Стоит отметить, что и педагоги, которые принимали участие в подготовке победителей к всероссийскому конкурсу, получили денежное вознаграждение в 150 тысяч рублей.

«Нас разделили на команды по 12 человек, в которых мы предлагали идеи по решению актуальных общественных проблем, связанных с организацией стажировок, наставничеством и образованием в целом. Нашей команде как раз выпала тема наставничества, опираясь на нее, мы выделили проблему и разработали план действий для ее решения, - вспоминает студент Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий Григорий Срибной. – В рамках соревнований почти каждый день проходили мотивационные встречи со спикерами. В формате лекций нам рассказывали об экологии, творчестве и искусстве, а также давали советы о том, как можно монетизировать свое хобби».

Жюри «Большой перемены» отметило, что в ходе соревнований красноярские студенты показали слаженную командную работу и смогли громко заявить о себе на этапе презентации социально значимых проектов.

Напомним, что всероссийский конкурс «Большая перемена» проводят в рамках национального проекта «Образование». Организаторами этого соревнования среди студентов и школьников страны выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.


 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ФГАУ «Федеральный институт развития образования» Российское образование. Федеральный портал Министерство образования Красноярского края Отдел по надзору и контролю за соблюдением законодательства министерства образования Красноярского края КГКСУ «Центр оценки качества образования» ИС «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая
коллекция
ЦОР
Решаем вместе
Плохая связь? Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»