МЕЖДУНАРОДНОМУ ЭКСПЕРТУ WORLDSKILLS RUSSIA ИЗ КРАСНОЯРСКА ВРУЧАТ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК «80 ЛЕТ СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

Более 30 участников движения Ворлдскиллс Россия из разных регионов страны получат памятный знак «80 лет системе профессионально-технического образования». В честь юбилейной даты Министерство Просвещения Российской Федерации распорядилось поощрить за добросовестный труд и достижения в сфере профессионального образования работников организаций, реализующих программы среднего профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию, государственных и муниципальных служащих, а также лиц, имеющих особые заслуги перед системой среднего профессионального образования.

За внесение значительного вклада в развитие движения Ворлдскиллс Россия, участие в региональных, национальных и мировых чемпионатах профессионального мастерства юбилейный памятный знак заслужили международные эксперты WorldSkills Russia, менеджеры компетенций, тренеры национальной сборной по профессиональному мастерству, руководители и представители образовательных организаций и региональных координационных центров движения. В числе награждаемых оказался икрасноярец -  международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Промышленная автоматика» Попков Вадим Евгеньевич.
По словам заместителя генерального директора – технического директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Алексея Тымчикова, участники Ворлдскиллс Россия не просто отслеживают все актуальные мировые тенденции, но и сами принимают активное участие в их разработке, обмениваются опытом, в том числе с иностранными коллегами, узнают запросы представителей реального сектора экономики. 
- Россия сегодня – один из лидеров международного движения Ворлдскиллс, и это стало возможным именно благодаря огромному вкладу экспертного сообщества, представителей учебных заведений и организаций, ответственных за развитие профессионального образования в нашей стране. Их заслуга в том, что сегодня формируется новое поколение специалистов, которые находят себя в любимой профессии и показывают высочайший уровень мастерства, – подчеркнул он.
Подготовлено по материалам АНО “Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)”