КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ВОШЕЛ В ТОП-10 РЕГИОНОВ ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН ПОСТРАДАВШИХ ОТ COVID-19

Наш регион вошел в Топ-10 по количеству обученных (2980 человек) и по числу центров обучения (36 центров).
Напомним, что в прошлом году была запущена федеральная программа WorldSkills Express по которой граждане России, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, получили возможность бесплатно обучиться по наиболее востребованным на рынке труда профессиональным компетенциям. И три категории граждан (ищущие работу, находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций 2020 года) смогли бесплатно пройти обучение.

Лидерами по количеству обученных в регионе стали три учебных заведения СПО.
На первом месте Ачинский колледжа транспорта и сельского хозяйства. Здесь 288 обучающихся осваивали такие компетенции как Сварочные технологии, Парикмахерское искусство, Экспедирование грузов, Ветеринария, Разработка мобильных приложений.
Чуть меньше цифра у Колледжа сферы услуг и предпринимательства (284 человека.) Там жители края получили дополнительные навыки в компетенциях Технологии моды, Графический дизайн, Администрирование отеля, Парикмахерское искусство и Ювелирное дело.
На третьем месте расположился Канский технологический колледж. На его базе новые компетенции освоил 241 человек. Теперь они смогут работать веб-дизайнерами, администраторами отеля, сетевыми и системными администраторами, разработчиками мобильных приложений, а также специализироваться на программных и IT-решениях для бизнеса.