О ПРОВЕДЕНИИ ФИНАЛА III НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «НАВЫКИ МУДРЫХ»

          Финал III Национального чемпионата «Навыки мудрых» для лиц в возрасте 50-ти лет и старше – это довольно новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов. В 2020 году Финал будет проведен с 25 по 27 сентября.

          Из-за глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции в этом году Финал III Национального чемпионата «Навыки мудрых» впервые будет организован в дистанционно-очном формате. Дистанционно-очный формат предусматривает выполнение задания конкурсантами на площадках в своих регионах. Оценка будет проходить в том числе с применением экспертами дистанционных технологий.

            В соревнованиях нового формата смогут принять участие 75 субъектов Российской Федерации по 26 компетенциям.

           Несмотря на то, что Финал III Национального чемпионата «Навыки мудрых» пройдёт на площадках домашних регионов конкурсантов, Новосибирск станет местом размещения главного элемента чемпионата – Центра управления соревнованиями (ЦУС), где главные эксперты, заместители главных экспертов и оценивающая группа экспертов в режиме реального времени будут следить за конкурсными площадками и контролировать строгое соответствие чемпионата требованиям «Ворлдскиллс Россия».

           Красноярский край подтвердил свое участие в Финале по 7 компетенциям: Геодезия, Инженерный дизайн CAD (САПР), Технологии моды, Хлебопечение, Дошкольное воспитание, Кондитерское дело, Парикмахерское искусство.

          По итогам Финала II Национального чемпионата «Навыки мудрых» в 2019 году наши участники награждены Медалями за профессионализм:

- Сорокин Дмитрий Владимирович, компетенция Инженерный дизайн CAD (САПР);

- Слепцов Виктор Адамович, компетенция Столярное дело;

- Иванова Светлана Николаевна, Хлебопечение.

 

Для справки. Чемпионат «Навыки мудрых» является частью программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).