ОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРОХОДИТ В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ

Несмотря на самоизоляцию, в колледжах и техникумах по-прежнему проходит обучение граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста.

Специальная программа по профессиональному обучению лиц существует с 2019 года. Программа реализуется Академией Ворлдскиллс Россия в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Граждане могут освоить навыки и компетенции, востребованные работодателями и пользующиеся устойчивым спросом на рынке труда.

6 апреля в Ачинском колледже транспорта и сельского хозяйства стартовало обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Логистическое сопровождение перевозки грузов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Экспедирование грузов»)». Группа из 22 слушателей обучается в дистанционном формате на образовательной платформе Moodle.

Занятия спланированы таким образом, что преподаватель и слушатели имеют возможность контактировать друг с другом через общение в форуме, задавая и отвечая на возникающие вопросы с использованием письменных, аудио или видео- сообщений.

Программа включает в себя девять модулей, каждый из которых завершается итоговым тестом.

В период обучения используются следующие форматы работы:

- онлайн-лекции (для лекционных занятий по программе);

- выполнение практических заданий под руководством преподавателя (также онлайн);

- самостоятельное выполнение домашних заданий с последующим обсуждением с преподавателем на форуме.

Завершится обучение в середине мая сдачей демонстрационного экзамена. Все слушатели, успешно окончившие курс, получат скиллс паспорт, и смогут впоследствии работать в торговых компаниях, в транспортных организациях, на заводских предприятиях в качестве: экспедитора, кладовщика, менеджера в отделе снабжения, приемосдатчика, менеджера в транспортном отделе, диспетчера.