ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА И СЕРВИСА ПРИГЛАШАЕТ НА ДЕНЬ БАРМЕНА!

    7 февраля Техникум индустрии гостеприимства и сервиса в Красноярске (пр. Металлургов, 4) проводит профессиональный праздник «День бармена». С 13:00 часов начинается праздничная программа, в которой:

- мастер-классы по стандартам WorldSkills;

- импровизированные конкурсы;

- бармен-шоу от чемпиона Сибири;

- большой пунш и многое другое!

          День бармена, который имеет статус «Международный», в 2020 году официально отмечается 6 февраля и будет праздноваться в России в 13-й раз.

          Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных.

          Профессия давно стала популярной среди молодых людей, но не каждый за внешним антуражем может увидеть, что это трудная, непростая работа, требующая колоссального напряжения. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки.

          Основные качества профессионального бармена:

- Презентабельный внешний вид и харизматичность.

- Математический склад ума и деловой расчет (помнить все рецепты и дозировки).

- Психологические способности, умение располагать к себе людей.

- Коммуникабельность и умение быстро «прочитать» человека.

 

- Великолепная оперативная память, внимательность, профессиональный глазомер.

- Актерские таланты, чувство юмора.

- Физическая выносливость (придется стоять более 12 часов).

- Быстрота реакции при обслуживании.

- Самообладание и стрессоустойчивость (шум, музыка, темп работы и пр.).

- Отсутствие склонности к алкоголю.

 Специалист по коктейлям, человек за барной стойкой, по мнению многих рестораторов, это – «лицо заведения». Он не только смешивает напитки, показывая чудеса виртуозности создания коктейлей, но и формирует настроение гостей, ауру заведения.

В России нет специальных учебных заведений, обучающих профессии бармена, существуют лишь курсы при ресторанах и барах или спецкурсы при учебных центрах подготовки кадров. Наиболее престижным является обучение при Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.), официальным представителем которой в крае является Андрей Стельмах. Все выпускники Б.А.Р. получают дипломы международного образца, которые высоко котируются во всем мире.