Наши умники – везде!

28 августа 2019 года мы анонсировали программу «УМНИК», реализуемую Красноярским региональным инновационно-технологическим инкубатором (КРИТБИ), и пригласили студентов техникумов и колледжей Красноярского края принять в ней участие.

Напомним - целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Несколько профессиональных образовательных организаций решились изыскать временной и интеллектуальный ресурс и принять участие в программе. И вот – первые итоги: заявка Александры Георгиевны Усыниной, выпускницы Красноярского политехнического техникума 2019 года по специальности «Автоматизация технологических процессов», а ныне – лаборанта в родной alma mater, вошла в финал по программе УМНИК-2019 в Красноярском крае. Александра вместе со своим научным руководителем – преподаватель спецдисциплин Михаилом Владимировичем Титовичем – трудится над разработкой беспилотного летательного аппарата для мониторинга состояния растительности в рамках научно-технического направления «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии.

Желаем Александре победить в конкурсе и направить честно выигранный полумиллионный грант на доработку и реализацию своего проекта!