КАКИМ БУДЕТ ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ?

18 июня директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская приняла участие в проектной сессии по созданию Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Мероприятие прошло в Центре развития профессионального образования.

ЦОПП в Красноярском крае планируется создать на базе Красноярского технологического техникума пищевой промышленности. Поэтому концепцию по созданию Центра представила на совещании директор техникума Оксана Юдина. Она рассказала, зачем нужен ЦОПП в Красноярском крае, описала его модель и планируемые результаты, достижение которых планируется к 2022 году.

Свои замечания и дополнения к выступлению внесла Светлана Крайчинская. Она подробно рассказала собравшимся о бережливом производстве, о кадровом обеспечении Центров, а также назвала те ЦОППы, на которые стоит ориентироваться.

Для справки:

Центр опережающей профессиональной подготовки — это площадка-агрегатор и оператор ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс.