В КРАСНОЯРСКЕ ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ «АБИЛИМПИКС»

В течение трех дней – с 6 по 8 мая - на площадках МВДЦ «Сибирь» люди с ограниченными возможностями соревнуются друг с другом в мастерстве.

Это уже третий Региональный чемпионат профессионального мастерства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, который проходит в Красноярске. Подготовкой этого мероприятия занимается Региональный центр развития движения «Абилимпикс» на базе Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства. Организацией деловой программы Чемпионата занимался Центр развития профессионального образования, на который также была возложена ответственность за работу двух секций программы: круглый стол «Социальное проектирование и профориентация» и дискуссионная площадка «Школа программирования».

Первую провела исполнительный директор Ассоциации социального предпринимательства Красноярского края «РУССА» Людмила Александровна Владыко. Её круглый стол был посвящен теме социального проектирования и профориентации. Она рассказала собравшимся как поэтапно создать проект и как оценить его результаты.

О Школе программирования на дискуссионной площадке рассуждали представители системы среднего профессионального образования края. Модераторами площадки выступили руководитель ассоциации «Общий деловой интерес» Владимир Александрович Конторин и эксперт Центра развития профессионального образования Андрей Викторович Бутенко. Они рассказали об особенностях организации работы Школы программирования. Во время обсуждения выяснилось, что в нескольких техникумах и колледжах уже обучаются студенты с инвалидностью. На площадке они поделились опытом работы и рассказали о проблемах.

Напомним, что соревнования по профмастерству среди людей с инвалидностью закончатся уже сегодня - 8 мая. Более 40 победителей объединятся в команду и отправятся на Национальный чемпионат представлять Красноярский край в столице России.