VI ОТКРЫТОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ ЧЕМПИОНАТУ "МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" (WORLDSKILLS RUSSIA) ДАН СТАРТ

3 декабря в спортивном комплексе "Арена. Север" состоялась церемония открытия VI Открытого Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), в которой принял участие Губернатор края Александр Усс, заместитель генерального директора Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) Дмитрий Глушко, а также участники чемпионата.

 

Приветствуя участников соревнований, Дмитрий Глушко отметил высокий уровень проведения состязаний в Красноярском крае: "От имени Cоюза я хочу поблагодарить Александра Викторовича за те колоссальные усилия, которые делает Красноярский край в развитии движения "Молодые профессионалы". Сегодня мы видим один из пяти самых крупных региональных чемпионатов в нашей стране. Количество компетенций, количество участников впечатляет! Кроме того, впервые проводится чемпионат для возрастной категории 50+. Участникам чемпионата желаю быть успешными в своей профессии и быть от этого счастливыми. Развивайтесь и никогда не останавливайтесь! Удачи и ярких побед!"

Александр Усс в своей речи отметил: "Наша красноярская команда очень сильна. Она всегда входит в десятку лучших в России. На этом чемпионате множество гостей из других регионов страны. Это означает, что конкуренция будет острая, а борьба будет зрелищной. У нас есть возможность и показать себя, и, что не менее важно, поучиться у других. Я искренне желаю вам всем захватывающих соревнований, красивых и честных побед, а каждому из вас удовлетворения от той профессии и того дела, которое вы сделали своей судьбой".

С 3 по 7 декабря в соревнованиях по 78 компетенциям примут участие 460 конкурсантов, которые будут разыгрывать медали в двух возрастных категориях – молодые профессионалы (участники от 16 до 22 лет) и юниоры (участники младше 16 лет). Их работу будут оценивать 600 экспертов в разных областях знаний. Добавим, соревнования пройдут не только на площадках краевого центра, но и на базах профессиональных образовательных организаций Ачинска, Канска, Уяра, Дудинки, р.п. Емельяново.

Репортаж с места событий