ВРУЧЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕМИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

24 октября 2018 года состоялась церемония вручения Государственных премий премий в сфере профессионального образования 48 аспирантам и докторантам вузов и научных организаций, мастерам производственного обучения, педагогическим и инженерно-педагогическим работникам профессиональных образовательных организаций. Награды вручал заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов: «От имени Губернатора и Правительства Красноярского края позвольте поздравить вас с высокими достижениями. Сегодня в зале присутствуют люди, которые связали свою жизнь с наукой и наставничеством в области профессионального образования. Перед Красноярским краем поставлена масштабная задача по развитию восточного вектора нашей страны в рамках проекта «Енисейская Сибирь». Поэтому для нас высшее и среднее профессиональное образование – очень важные направления и мы будем их всячески поддерживать и развивать. Наш научно-образовательный комплекс является флагманом в области подготовки кадров и важным направлением развития региона. И именно благодаря всем сидящим в этом зале у нас есть возможность привлекать в край талантливых и молодых специалистов. Благодаря вашему участию те цели, которые поставлены перед нашим краем, будут выполнены.»

10 премий в размере 120 тысяч рублей были вручены  докторантам, 20 премий в размере 100 тысяч рублей - аспирантам, 8 премий в размере 50 тысяч рублей – мастерам производственного обучения и еще 10 премий в размере 50 тысяч рублей – педагогическим и инженерно-педагогическим работникам колледжей и техникумов.

Общественно-профессиональная экспертиза достижений соискателей государственной премии (аспирантов, докторантов) состоялась в июне этого года на базе Сибирского федерального университета. В конкурсе приняли участие 63 соискателя, из них 14 докторантов и 49 аспирантов. 

Экспертиза достижений мастеров производственного обучения, педагогических и инженерно-педагогических работников профессиональных образовательных организаций прошла в мае 2018 года. На рассмотрение было представлено 41 ходатайство от 27 профессиональных образовательных организаций, находящихся на территории Красноярского края.

Для справки. Премии для поощрения аспирантов и докторантов образовательных организаций высшего образования и научных организаций, мастеров производственного обучения, педагогических и инженерно-педагогических работников профессиональных образовательных организаций были учреждены в 2006 году. На денежное поощрение могут претендовать сотрудники высших и средних учебных учреждений края, которые добились высоких результатов в педагогической деятельности и научных разработках, направленных на социально-экономическое развитие региона.

Фотографии по ссылке https://yadi.sk/d/ILA3A4s7b9lWTw

Распоряжение Губернатора Красноярского края «О присуждении государственных премий Красноярского края в сфере профессионального образования