Поварское дело
Статус: Основная
Тип: WSI
№ CIS: 34
Количество конкурсантов в команде: 1
Повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов!
Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу.
Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.
Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.
Компетенция Поварское дело в Красноярском крае появилась одной из первых в 2014 году. Количество участников Региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае составляло по 9 человек в каждом чемпионате. В 2017 году в чемпионатный цикл по компетенции включились юниоры. С каждым годом задания по этой компетенции усложняются, что способствует творческому развитию участников.
В 2020 году на базе СЦК по компетенции – Поварское дело в режиме онлайн был проведен Национальный чемпионат. От Красноярского края, в чемпионате принял участие Белов Константин, который показал высокий уровень профессионализма. В настоящее время Константин является основным помощником в подготовке студентов к сдаче демонстрационного экзамена по компетенции – Поварское дело.
Центр компетенции:
КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Сайт: https://www.spl18.ru/
Ответственные:
Ярлыкова Мария Валентиновна 8933-321-3691
Шатова Ирина Викторовна 8923-575-37-34