Молекулярная кухня
Статус: Региональная
Количество участников в команде: 1
Молекулярная кухня, это не привычная, как в нашем понимании кухня (национальная или региональная) — это целый отдельный раздел науки о пище - трофология. Трофология связана с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, для наиболее эффективного и продуманного подхода к процессу приготовления каждого продукта.
Компетенция включает в себя работу с учетом множества технологий, способных улучшить любую региональную кухню, при правильном их использовании.
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингридиентов во время кулинарной обработки пищи.
Впервые представлена в Красноярском крае в 2020-м году на VIII Региональном чемпионате.
Центр компетенции:
КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Сайт: https://www.spl18.ru/
Ответственные:
Блохина Анастасия Сергеевна 8950-426-64-01
Силантьева Людмила Александровна 8913-591-89-55